NOMBRE CIENTÍFICO: Punica granatum
FAMILIA: Punicáceas
ORIGEN: La granada es originaria del sur de
Asia, Persia y Afganistán.
OTROS NOMBRES: Granada, granado, granado agrio, granado enano
DISTRIBUCIÓN GEOGRAFICA
Se
cultiva en forma comercial principalmente en los países de India, China, Irán,
Turquía, España, Estados Unidos, Egipto e Israel. Se cosecha mayormente en la
costa.
VALOR NUTRICIONAL
Las
granadas son recomendadas por su alto contenido de antioxidantes y polifenoles
y su posible efecto para proteger el corazón. Están consideradas como una de
las maneras más saludables y deliciosas para combatir el colesterol,
bajando el colesterol malo.
Valor nutricional por 100 gramos.
Calorías
|
77,16 kcal.
|
||
Grasa
|
0,60 g.
|
||
Colesterol
|
0 mg.
|
||
Sodio
|
2,50 mg.
|
||
Carbohidratos
|
16,10 g.
|
||
Fibra
|
2,26 g.
|
||
Azúcares
|
16,10 g.
|
||
Proteínas
|
0,69 g.
|
||
Vitamina A
|
6,70 ug.
|
Vitamina C
|
7 mg.
|
Vitamina B12
|
0 ug.
|
Calcio
|
8 mg.
|
Hierro
|
0,50 mg.
|
Vitamina
|
0,30 mg.
|
DISPONIBILIDAD: la disponibilidad en Perú de la
granda es de Febrero hasta finales de Abril y comienzos de Mayo.
USOS Y
APLICACIONES:
·
es
recomendado en personas con anemia, hipertensión y problemas estomacales.
·
el
jugo de la granada es recomendado en personas con hemorroides, cólicos y
fiebre.
·
La
cáscara astringente se usa en medicina y curtiduría, la corteza de la raíz
sirve para eliminar parásitos intestinales, y con el zumo se obtiene un jarabe,
la granadina, apreciada por su sabor, e indicada en la afecciones de garganta.
·
Es
un antioxidante y antiséptico
·
reduce
el riesgo de enfermedades degenerativas, cardiovasculares y de cáncer.
PRESENTACIONES
·
Macedonia
·
helados
·
gelatinas
·
mousses
·
cremas
·
bebidas
PRINCIPALES
MERCADOS
1.
Países
Bajos
2.
Federación
Rusa
3.
Reino
Unido
4.
Canadá
5.
Hong
Kong
6.
Estados
Unidos
7.
Emiratos
Árabes Unidos
8.
Singapur
9.
Arabia
Saudita
ESTADISTICAS
No hay comentarios.:
Publicar un comentario